Senin, 14 Mei 2012

Tari Putar

Tadi pagi sewaktu saya melihat-lihat file lama, tidak sengaja melihat foto-foto ibu pas ke Dubai *saya ngiri, sewaktu saat saya pasti akan kesana juga, aamiin. Lalu lalu ada yang menarik, ternyata ibu saya nggak cuma jalan-jalan foto bangunannya aja, tapi ternyata nonton tarian di sana. Ada tari putar sama belly dance. 

Sejujurnya ini pertama kali saya ngeliat tari putar *dari video, hahaha. Dan saya terpukau, itu penarinya nggak pusing ya muter-muter terus? Hebat. Ini videonya saya cut aja, biar singkat, tapi sebenernya tariannya sangat sangat sangat panjang. Entah gimana perasaan si penari saat menarikan tarian itu.


bajunya bisa nyala masaaaaaa :o


video

Setelah gugling sebentar, ternyata tarian ini merupakan warisan dari Mesir. Tarian ini berakar dari ritual sufi dalam menemukan Tuhan melalui musik dan gerakan berulang-ulang yang melelahkan. Namun kemuadian tarian ini banyak ditolak oleh kalangan muslim, sehingga kini tarian ini hanya dianggap sebagai hiburan (untuk menghibur turis). 

Ada yang bilang lamanya tari putar ini bisa mencapai 45 menit. Hmmm, tapi kalo saya lihat dari waktu diambil foto dan video oleh ibu saya, dimulai 21:57 dan diakhiri 22:08, berarti sekitar 11 menit ya. Lumayan juga loh ya muter-muter selama itu. Dua jempol buat penarinya yang nggak jatoh pas berputar-putar :D

Papa-papa Kami

Kemarin saya menemukan teman saya yang papanya suka nggak nyambung juga. Oke, berarti papa saya punya temen. Selamat ya, Pa :D. Teman baru papa adalah papanya Nia

Pada hari itu, Nia mau pulang dijemput oleh papanya. Lamaaaa banget ditungguin, dan akhirnya papanya nelfon juga.
Maya (nggak sengaja nguping)
Nia: "Papa udah nyampe?"
Papanya Nia: "OK"

Apa-apaan, pertanyaan sama jawabannya nggak nyambung, hahaha.

Jadi inget sms papa pas hari Jumat kemarin.


Pas saya bales ternyata gagal terkirim 
*nggak sadar, soalnya langsung dimasukin ke tas abis itu.
Jadinya ditungguin papa :p


Hmm, kalo kata orang biasanya sifat bapak itu turun ke anak perempuannya. Entah deh bener apa nggak. Tapi kalo misalnya tiba-tiba saya melakukan keanehan, saya jadi tau siapa yang bisa "dikambinghitamkan", hahaha.

Rabu, 09 Mei 2012

Award - the Versatile Blogger

Kemaren, pas lagi ngintip hp, tiba-tiba dapet email notifikasi ada komentar di blog saya. Pas ngintip, ternyata Ian Afifah (Price of Beauty) ngirim hadiah :D Agak bingung sih awalnya, saya kan ulang tahunnya masih 10 hari lagi, agak kecepetan hadiahnya, hehehe. Terima kasih Ian :* 

Ternyata hadiahnya adalah award ini. Award pertama yang mampir di sini :D "The Versatile Blogger". Wow, mantep! 

Dan ternyata ada tugasnya di balik itu, disuruh ngepel sambil nyanyi 'Balonku' -____- Nggak deh, tugasnya adalah membeberkan 7 fakta unik mengenai diri sendiri. Nah lo nah lo, bingung kan lo May mau nulis apa, hahaha.

Anggap aja nulis draft skripsi, ketik aja dulu apa yang dipikirin. 

1. Arsitek adalah cita-cita saya dari kecil. Dahulu kala, kalo ditanya "Kalo udah besar mau jadi apa?", saya langsung menjawab, "Mau jadi insinyur, biar bisa bikinin rumah buat mama". Jawaban kepolosan emang. Tapi sampai sekarang saya masih berniat meneruskan cita-cita saya ini :) doakan yaaa

2. Jarang beli baju sendiri. Saking pelitnya saya, males ngeluarin duit sendiri buat baju. Padahal buat diri sendiri, hahaha. Baju-baju saya dibeliin terus sama ibu. Untung seleranya ibu cocok sama saya :*

3. Pertumbuhan saya terhenti di telapak kaki. Itu mengutip kata-kata dari Odor, pas tau ukuran sepatu saya 41-42, hahaha. Emang lumayan kalo buat wanita, jadi susah nyari sepatu :( Beberapa kali mesen sendiri handmade shoes. Kalo beruntung bisa deh tuh nemu yang udah jadi.

4. Nggak mau jadi dokter. Ibu saya kayanya ngidam banget salah satu anaknya jadi dokter. Pas saya masuk SMA 8, beliau kayanya seneng banget karena jalannya terang, hahaha. Tapi saya nggak mau masuk FK, terus pada suatu hari mama mimpi saya masuk FK dan stres katanya kuliahnya susah. Sejak saat itu, mama nggak pernah nyuruh saya masuk FK :D

5. Nggak suka kopi. Agak heran sih, kalo suka begadang tapi nggak minum kopi :D 

6. Duren addicted. Kata ibu, pas saya masih kecil, saya pernah ngabisin 2 buah durian sendirian. Terus ibu bingung kan, takut perut saya panas, tapi Alhamdulillah saya baik-baik saja. Malahan sekarang ngidam duren mulu >.<

7. Hobi sok kenal. Hmmm kalo ini sih tergantung mood. Kalo mood lagi bagus biasanya suka gini nih, kadang orang yang duduknya sebelahan di bus aja diajak ngobrol -____- Tapi abis itu lupa kalo pernah ngobrol sama siapa, dan ngobrolin apa, hahaha.

Yeaayy, akhirnya selesai. Tuh kan, caranya ampuh. Tulis aja dulu yang kepikiran, nanti bakal mengalir dengan sendirinya kok :)

Nah, sekarang giliran saya buat ngerjain orang.  Orang-orang yang beruntung itu adalah:

Kiki Mutiara | Chocolatekeju

Nizar | NIZARLAND

Yolanda Sembiring | another story

Annisa Marwati | ann's unpredictable days

Siwi Ayuning | [Her]Story Begin

Keven alias Claude C Kenni | Emotional Flutter

Nuning Nurtiara Abe | My Life Is Never Flat

Mohon maaf lahir dan bathin, pagi-pagi begini udah berniat ngerjain, hehehe.

Salamaniselaluntukamu,

Maya