Senin, 14 Mei 2012

Tari Putar

Tadi pagi sewaktu saya melihat-lihat file lama, tidak sengaja melihat foto-foto ibu pas ke Dubai *saya ngiri, sewaktu saat saya pasti akan kesana juga, aamiin. Lalu lalu ada yang menarik, ternyata ibu saya nggak cuma jalan-jalan foto bangunannya aja, tapi ternyata nonton tarian di sana. Ada tari putar sama belly dance. 

Sejujurnya ini pertama kali saya ngeliat tari putar *dari video, hahaha. Dan saya terpukau, itu penarinya nggak pusing ya muter-muter terus? Hebat. Ini videonya saya cut aja, biar singkat, tapi sebenernya tariannya sangat sangat sangat panjang. Entah gimana perasaan si penari saat menarikan tarian itu.


bajunya bisa nyala masaaaaaa :o


video

Setelah gugling sebentar, ternyata tarian ini merupakan warisan dari Mesir. Tarian ini berakar dari ritual sufi dalam menemukan Tuhan melalui musik dan gerakan berulang-ulang yang melelahkan. Namun kemuadian tarian ini banyak ditolak oleh kalangan muslim, sehingga kini tarian ini hanya dianggap sebagai hiburan (untuk menghibur turis). 

Ada yang bilang lamanya tari putar ini bisa mencapai 45 menit. Hmmm, tapi kalo saya lihat dari waktu diambil foto dan video oleh ibu saya, dimulai 21:57 dan diakhiri 22:08, berarti sekitar 11 menit ya. Lumayan juga loh ya muter-muter selama itu. Dua jempol buat penarinya yang nggak jatoh pas berputar-putar :D

9 komentar:

  1. waaah tari putar itu dari mesir yah #matabelo
    kirain dari arab *sama-sama timur tengah sih -__-

    dulu pernah dipake sama band Dewa kan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya deket-deket lah

      padahal yang di datengin kan bukan mesir juga :p

      Hapus
  2. jadi bintang tamu kali yah penarinya :D

    hebat yah bisa ngga pusing tari puter kaya gitu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kali ya

      mau liat yang belly dance? hahaha

      Hapus
  3. belly dance :matabelo

    waktu itu pernah liat yg di share om Bull :))

    BalasHapus
  4. mayaaaaa hohoooo. kalo kita mungkin dah m*ntah2 hihihiii.. zzz-,-
    jagooo amat yah?. Amat aja ga jago eh*

    BalasHapus
  5. oalah tari putar aku kira dari Turki mbak,hehe..
    beda ya sama yg sufi2 gitu??

    monggo mampir ke EPICENTRUM
    makasih ^_^

    BalasHapus
  6. halo gan,
    tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus